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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  10/05/2010
Data da última atualização:  13/08/2019
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  FIORAVANCO, J. C.; ALMEIDA, G. K. de; MAGRIN, F. P.; SANTOS, V. M. dos.
Afiliação:  JOAO CAETANO FIORAVANCO, CNPUV; GUSTAVO KLAMER DE ALMEIDA, UCS; FERNANDA PELIZZARI MAGRIN, UCS; VAGNER MARTINI DOS SANTOS, UCS.
Título:  Frutas de caroço: panorama e tecnologia de produção da cultura da ameixeira.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Agapomi, Vacaria, n. 192, p. 11, maio 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A ameixeira é uma fruteira de clima temperado pertencente à familia das Rosáceas e ao gênero Prunus. A maioria das variedades cultivadas comercialmente são conhecidas como ameixeiras européias (P. domestica L.) ou japonesas (P. salicina Lindl.). A ameixeira européia (Figura 1a) é originária da Ásia menor, sendo um híbrido entre P. cerasifera e P. spinosa (Okie & Weinberger, 1996). Híbridos desses progenitores foram dispersas, por sementes, desde o Irã e Ásia Menor até a Europa, onde passaram a despertara interesse para o cultivo. Ela apresenta grande importãncia em muitos países, onde é usada para a produção de ameixa-passa. As cultivares dessa espécie, entre as quais se destacam 'D'Aqen', 'Stanley', 'President' e 'Magnific', são muito exigentes em frio hibernal, havendo poucos locais no Brasil com condições para o seu cultivo.
Thesagro:  Ameixa; Floração; Fruticultura; Maturação; Plantio; Produção; Variedade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200664/1/12236-2010-p.11.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV12236 - 1UPCAM - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  10/08/2009
Data da última atualização:  23/10/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  NICKEL, O.; SILVA, S. W.; FAJARDO, T. V. M.; GIACOMINI, R.; ARAGAO, F. J. L.
Afiliação:  OSMAR NICKEL, CNPUV; S. W. SILVA, UERGS; THOR VINICIUS MARTINS FAJARDO, CNPUV; R. GIACOMINI, Unisinos; FRANCISCO JOSE LIMA ARAGAO, CENARGEN.
Título:  Detecção e caracterização molecular do gene da proteína capsidial de apple mosaic virus em macieiras.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 34, p. S267, 2009.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo 900.
Conteúdo:  o Apple mosaic virus (ApMV, lIarvirus, Bromoviridae) causa severos danos à qualidade e à produção em macieiras de até 40% segundo a cultivar, especialmente em infecções mistas com vírus latentes. Seus sintomas podem ser fracos ou imperceptíveis.
Palavras-Chave:  Apple mosaic; Caracterização molecular; Doença d eplanta; Identificação genética; Proteína capsidial.
Thesagro:  Fruticultura; Maçã; Vírus.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203571/1/11533-2009-p.-S267.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV11533 - 1UPCRA - DDSP00488SP00488
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