|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
10/05/2010 |
Data da última atualização: |
13/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
FIORAVANCO, J. C.; ALMEIDA, G. K. de; MAGRIN, F. P.; SANTOS, V. M. dos. |
Afiliação: |
JOAO CAETANO FIORAVANCO, CNPUV; GUSTAVO KLAMER DE ALMEIDA, UCS; FERNANDA PELIZZARI MAGRIN, UCS; VAGNER MARTINI DOS SANTOS, UCS. |
Título: |
Frutas de caroço: panorama e tecnologia de produção da cultura da ameixeira. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Agapomi, Vacaria, n. 192, p. 11, maio 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A ameixeira é uma fruteira de clima temperado pertencente à familia das Rosáceas e ao gênero Prunus. A maioria das variedades cultivadas comercialmente são conhecidas como ameixeiras européias (P. domestica L.) ou japonesas (P. salicina Lindl.). A ameixeira européia (Figura 1a) é originária da Ásia menor, sendo um híbrido entre P. cerasifera e P. spinosa (Okie & Weinberger, 1996). Híbridos desses progenitores foram dispersas, por sementes, desde o Irã e Ásia Menor até a Europa, onde passaram a despertara interesse para o cultivo. Ela apresenta grande importãncia em muitos países, onde é usada para a produção de ameixa-passa. As cultivares dessa espécie, entre as quais se destacam 'D'Aqen', 'Stanley', 'President' e 'Magnific', são muito exigentes em frio hibernal, havendo poucos locais no Brasil com condições para o seu cultivo. |
Thesagro: |
Ameixa; Floração; Fruticultura; Maturação; Plantio; Produção; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200664/1/12236-2010-p.11.pdf
|
Marc: |
LEADER 01503nam a2200229 a 4500 001 1783261 005 2019-08-13 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFIORAVANCO, J. C. 245 $aFrutas de caroço$bpanorama e tecnologia de produção da cultura da ameixeira.$h[electronic resource] 260 $aAgapomi, Vacaria, n. 192, p. 11, maio 2010.$c2010 520 $aA ameixeira é uma fruteira de clima temperado pertencente à familia das Rosáceas e ao gênero Prunus. A maioria das variedades cultivadas comercialmente são conhecidas como ameixeiras européias (P. domestica L.) ou japonesas (P. salicina Lindl.). A ameixeira européia (Figura 1a) é originária da Ásia menor, sendo um híbrido entre P. cerasifera e P. spinosa (Okie & Weinberger, 1996). Híbridos desses progenitores foram dispersas, por sementes, desde o Irã e Ásia Menor até a Europa, onde passaram a despertara interesse para o cultivo. Ela apresenta grande importãncia em muitos países, onde é usada para a produção de ameixa-passa. As cultivares dessa espécie, entre as quais se destacam 'D'Aqen', 'Stanley', 'President' e 'Magnific', são muito exigentes em frio hibernal, havendo poucos locais no Brasil com condições para o seu cultivo. 650 $aAmeixa 650 $aFloração 650 $aFruticultura 650 $aMaturação 650 $aPlantio 650 $aProdução 650 $aVariedade 700 1 $aALMEIDA, G. K. de 700 1 $aMAGRIN, F. P. 700 1 $aSANTOS, V. M. dos
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
10/08/2009 |
Data da última atualização: |
23/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NICKEL, O.; SILVA, S. W.; FAJARDO, T. V. M.; GIACOMINI, R.; ARAGAO, F. J. L. |
Afiliação: |
OSMAR NICKEL, CNPUV; S. W. SILVA, UERGS; THOR VINICIUS MARTINS FAJARDO, CNPUV; R. GIACOMINI, Unisinos; FRANCISCO JOSE LIMA ARAGAO, CENARGEN. |
Título: |
Detecção e caracterização molecular do gene da proteína capsidial de apple mosaic virus em macieiras. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 34, p. S267, 2009. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo 900. |
Conteúdo: |
o Apple mosaic virus (ApMV, lIarvirus, Bromoviridae) causa severos danos à qualidade e à produção em macieiras de até 40% segundo a cultivar, especialmente em infecções mistas com vírus latentes. Seus sintomas podem ser fracos ou imperceptíveis. |
Palavras-Chave: |
Apple mosaic; Caracterização molecular; Doença d eplanta; Identificação genética; Proteína capsidial. |
Thesagro: |
Fruticultura; Maçã; Vírus. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203571/1/11533-2009-p.-S267.pdf
|
Marc: |
LEADER 01057nam a2200265 a 4500 001 1544102 005 2019-10-23 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNICKEL, O. 245 $aDetecção e caracterização molecular do gene da proteína capsidial de apple mosaic virus em macieiras.$h[electronic resource] 260 $aTropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 34, p. S267$c2009 500 $aResumo 900. 520 $ao Apple mosaic virus (ApMV, lIarvirus, Bromoviridae) causa severos danos à qualidade e à produção em macieiras de até 40% segundo a cultivar, especialmente em infecções mistas com vírus latentes. Seus sintomas podem ser fracos ou imperceptíveis. 650 $aFruticultura 650 $aMaçã 650 $aVírus 653 $aApple mosaic 653 $aCaracterização molecular 653 $aDoença d eplanta 653 $aIdentificação genética 653 $aProteína capsidial 700 1 $aSILVA, S. W. 700 1 $aFAJARDO, T. V. M. 700 1 $aGIACOMINI, R. 700 1 $aARAGAO, F. J. L.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|